我们的团队

马家淇(Sarah Mathews)

主席

猫途鹰亚太区目的地营销总监马家淇女士所在的猫途鹰亚太区目的地营销团队,专注于为亚太地区各旅游局提供推广和销售支持,并帮助当地的酒店业更好地了解数字营销对其业务的影响。在她的领导下,亚太团队组建了第一个猫途鹰目的地学院,并为各地政府组织和首席执行官挑战赛推出了一个为期三天的数字训练营,首席执行官挑战赛是以发掘、推广亚太地区不知名目的地为宗旨的区域性挑战赛。

马家淇女士在猫途鹰的事业起步于伦敦办事处,她主要负责欧洲、亚洲和非洲的市场。在此期间,她与南非旅游局和希腊国家旅游组织等主要客户合作密切,积极与业界合作伙伴分享最佳实践。与其首个全球战略合作伙伴南非旅游局的合作案列已被收录在世界旅游组织(UNWTO)近期发布的电子营销手册中。

马家淇女士的事业起步于瑞士恺撒里兹酒店管理学院。毕业后,她加入了香港旅游发展局伦敦办事处。之后,她又加入了比利时法兰德斯旅游局,主要负责MICE以及国际营销工作。这两份工作使她能够和业界的合作伙伴保持密切联系,并与他们一起致力于提升目的地形象和知名度。

在香港出生和成长的她说着一口流利的中文,大部分时间在香港、北京和澳大利亚度过。这使她对这个区域有着深入的了解。

克里斯·鲍萃尔(Chris Bottrill)

副主席

克里斯•鲍萃尔博士是加拿大北温哥华卡普兰诺大学全球和社区研究学院院长。他拥有旅游网络和目的地开发专业博士学位。

他负责督导旅游和酒店领域的编程与开发,涉及五个学院,他曾在加拿大、新西兰、美国和奥地利讲授关于目的地开发、可持续发展、市场营销和创业的课程。

克里斯在全球完成了五十多个旅游开发和管理项目,具有丰富的经验。项目中包括新产品可行性分析、营销策略、资源评估和多利益相关者参与的过程。从奥林匹克运动会筹备到气候变化挑战,他在中国、加拿大、俄罗斯、芬兰、新西兰、越南、马来西亚、印度和柬埔寨的多个国际会议和论坛上担任演讲嘉宾。

克里斯作为1995年在PATA温哥华举行的会议志愿者,首次与PATA接触。自2011年克里斯加入PATA以来担任过很多要职。自2014年起,他担任人力资源发展委员会主席和可持续与社会责任委员会副主席,在过去的两年,他还是PATA基金会托管人委员会成员。在任期里,他发起了委员会职权范围和成员关系重建的修订,他领导的行动计划也已取得了成果。在他担任人力资源发展委员会主席时,促成了金边、成都、班加罗尔和关岛的青年论坛,这些论坛受到了一致好评。

克里斯还是PATA支持的知名的越南社区旅游项目的负责人,该项目旨在通过旅游业保护少数民族的部落文化。去年,他领导了一项关于土著旅游和人权的亚太研究。

克里斯认识到PATA庞大网络及其独特的价值,即大学和社区建设的历史,很重视通过为执行委员会服务的机会继续为PATA和业界作出贡献。

斯蒂芬·皮尔斯(Stephen Pearce)

执行理事会秘书兼司库

斯蒂芬先生是在目的地营销和发展上拥有超过30年经验的战略营销人员。他自认为是变革者,为了更有效开展竞争,斯蒂芬先生同公共和私有企业构建和发展战略合作伙伴关系。

好奇、冒险、创造和创新阐释了他洞察市场动态和发展的方法。

长久以来他在加拿大各地与公私企业展开合作,从2001年开始,一直与加拿大温哥华旅游局密切合作。他现任休闲旅游和数字营销副总裁,职责包括市场营销、旅游交易、数字营销、研究调查和企业技术,协调全球11个区域市场的活动。

同时,他在各个国家也很活跃,曾担任加拿大旅游委员会的研究咨询委员会主席七年,目前服务于新兴市场委员会。他也是加中贸易理事会不列颠哥伦比亚分会的会长和PATA理事会成员。

他热衷于旅游,在加拿大、德国和乌干达居住过。他在坦桑尼亚和吉尔吉斯斯坦组织过很多志愿者任务,助其发展游客经济。 他拥有西安大略大学的地理学硕士学位和约克大学的市场营销MBA学位。

安德鲁·琼斯(Andrew Jones)

前任主席

安德鲁•琼斯从小在酒店业的氛围中长大。过去40年里,Andrew Jones一直在知名酒店、度假村以及管理公司担任要职,足迹遍及伦敦、百慕大、加拿大和亚洲。

1996年,安德鲁成为Sanctuary度假村的守护者,开创了尽责、可持续的旅游新体验。

作为PATA专业服务的一部分,安德鲁是PATA基金会托管人委员会的活跃成员及PATA尽责可持续旅游委员会顾问。此外,他还是世界旅游交易会世界尽责旅游日顾问组成员。

安德鲁是美国饭店业协会的注册饭店高级职业经理人和酒店业研究院(Institute of Hospitality)会员。安德鲁曾任国际酒店和餐馆协会(International Hotel and Restaurant Association)亚太事务主任、印度洋旅游组织理事会(Indian Ocean Tourism Organization)成员。

同时,安德鲁也是企业社会责任和健康旅游的倡导者,在尽责与可持续旅游方面是一位知识渊博的演讲嘉宾、主持人和研讨嘉宾,他曾多次出席过酒店、环保和社会企业、大学和职业学校举办的各种论坛及会议。

安德鲁一直坚持为所在的社区贡献自己的力量,他是启励扶青会的荣誉主席。同时他也是众多慈善机构的支持者,为香港的社会事业提供支持和帮助

锡麟(Hiran Cooray)

酒店业委员会主席

查看英文简历

乔恩 · 内森 · 德内特(Jon Nathan Denight)

政府/目的地委员会主席

查看英文简历

Mohamed Sallauddin H.j. Mat Sah

航空业委员会主席

查看英文简历

彼得 · 西蒙(Peter Semone)

业界委员会主席

查看英文简历

文绮华(Maria Helena de Senna Fernandes)

执行理事会理事

查看英文简历

Pilar Laguana

执行理事会理事

查看英文简历

Ben Montgomery

执行理事会理事

查看英文简历

刘镇汉(Anthony Lau)

执行理事会理事(非投票成员)

查看英文简历

黄顺华(Soon-Hwa Wong )

执行理事会理事(非投票成员)

查看英文简历

Faeez Fadhlillah

执行理事会理事(非投票成员)

查看英文简历

PATA理事会及各委员会构成

PATA理事会

教育/培训机构界别委员会

执行理事会

政府/目的地界别委员会

荣誉委员会

酒店界别委员会

业界委员会

业界委员会驻PATA理事会代表

PATA基金会托管委员

可持续发展与社会责任委员会

PATA终身会员