归派国际与川大锦城学院战略合作,助旅游行业培养国际化实战人才!

2017-02-17 14:31

2015年,中国居民国内旅游突破40亿人次,出境游客超过1.2亿人次,接待入境游客1.3亿人次,旅游收入4万多亿元。预计到2020年,中国居民人均出游次数和旅游收入还将翻一番。据统计,旅游关联产业达110多个,对餐饮、住宿、民航、铁路客运业的贡献率都超过80%。“一业兴,百业旺”,2015年旅游业对中国GDP的直接贡献率为4.9%,综合贡献率达10.8%。中国政府已提出一个目标,即未来五年内通过发展旅游业使1200万人口脱贫。

 

虽然中国旅游业取得长足发展,但总体上还处于供给不足的状态,特别是高品质、有创意的旅游项目和服务短缺。这其中,旅游高等教育的发展、创业创新教育的推进,对于未来旅游的成长起着至关重要的作用。

 

上周,四川大学锦城学院为顺应其“五大战略”发展要求,深入推进差异化发展战略、国际化战略、信息化战略、复合化战略和产教研融合战略的实施,明确适合其旅游管理专业的发展方向,明确未来旅游管理人才的培养方向,于2016年12月23日下午在忠孝大楼第一学术举行了四川大学锦城学院第二届旅游发展论坛——“未来型”旅游管理人才的培养与创新。

 

作为中国旅游规划行业践行国际化战略的开路先锋,归派国际旅游文化咨询集团国际部拓展总监林霞受邀参与了该论坛的座谈。该座谈以“未来型旅游人才发展国际化趋势”为主题,主要内容包含:旅游人才国际化发展趋势、旅游人才的社会需求、旅游人才的能力塑造等。

 

 

为了充分发挥校企双方优势,促进产学研融合,加快融入区域经济社会发展,为社会和企业培养更多“高素质、复合型、经世致用”的优秀应用性人才,本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,归派国际与四川大学锦城学院工商管理学院签署了校企合作协议,共建“旅游管理系特色教学课程”,共同实现教育与企业的合作共赢。

 

自协议生效之日起,归派旅游在与川大锦城学院工商管理学院共同开展产业发展研究,共享研究成果的同时,也会为该学院学生们的实习、实践和教师的培训等提供帮助。除此之外,归派国际的高层管理人员和高级技术技术人员还将不定期为其举办专题专家报告讲座、座谈会和交流会等。

 

 

为更好地服务中国旅游行业的发展,归派国际近年来一直致力于对于实战型旅游人才的培养,除了与全国各大高校的旅游学院合作提供人才培养的基地之外,归派还创办了中国旅游业第一在线学堂——“游布道”旅游教育培训网。定位于旅游高级人才民间孵化器,整合国内外政商学三界顶级师资,为各地政府或旅游企业量身定制个性课程,创新实践O2O教学培训模式。

 

“创新致胜、落地为本”是归派国际的服务准则。我们深知,只有培养更为专业和优秀的原创、实战型旅游行业人才才能更好地服务与中国旅游。除此之外,中国旅游需要走出去,引进来,国际化势在必行,近年来,归派在墨尔本成立公司,加入亚太旅游协会,创办国际友人文旅协会,与法国、英国、澳洲等国际旅游同行以及建筑设计公司的通力合作的一系列举措,都表明了归派国际要坚持国际化发展的决心。此次与川大锦城学院的合作也是希望能促使双方共同进步,为旅游行业培养和塑造国际化、实战型旅游人才。

 

PATA北京办事处

电话:+ 86 (0)10 6500 1397

传真:+ 86 (0)10 6500 1497

电子邮箱:china@pata.org

网站:www.pata.orgwww.patachina.org

微博:http://weibo.com/patachina 

 

关于PATA

亚太旅游协会成立于1951年。作为一个非营利的会员机构,亚太旅游协会(PATA)对本地区旅行及旅游业的尽责发展持续发挥着促进作用。借助与官方及民间旅游机构的伙伴关系,PATA不断推动往来于亚太地区及区域内旅行及旅游业的可持续增长、以及价值和品质的提升。

PATA提供的指导和专业咨询服务兼顾个人与群体,包括90个国家和地区的政府旅游机构、省市一级旅游部门、近30个国际航空公司、机场和邮轮公司、57个教育机构以及数百家旅游企业。

此外,另有数千名旅游专业人士分属于遍布世界的43个PATA分会。这些PATA分会自主举办各类旅游业界的培训及商业交流活动。他们践行的大众化活动理念有力地巩固了PATA在全球旅游协会联盟(GTAC)中的会员地位。该联盟成员还包括国际机场协会(ACI)国际邮轮协会(CLIA)国际航空运输协会(IATA)世界教育联谊会(WEF)联合国世界旅游组织(UNWTO)以及世界旅游及旅行理事会(WTTC)

PATA 战略情报中心推出的PATAmPOWER移动数据平台,提供无可比拟的数据和透彻分析,包括对亚太地区出、入境旅游的统计、分析和预测,以及有关旅游市场战略的深度报告。PATA会员可通过电脑或移动设备,随时随地在线使用该平台。自1998年起,PATA总部迁至曼谷。协会在北京、悉尼、迪拜、伦敦和纽约设有办事处或代表处。

 

欲知详情,请访问www.patachina.org


查看全部