亚太旅游协会探险旅游大会将于4月2日在河南洛阳开幕

2017-04-18 17:13

2017亚太旅游协会探险旅游大会及交易会暨河南洛阳探险旅游与装备博览会(以下简称博览会)将于4月2日在河南省洛阳开幕。这是内首场以探险旅游为主题的展会,届时市民和游客可免费参观体验。4月1日,博览会组委会召开新闻发布会,向社会通报博览会筹备情况。

 

河南省旅游局副局长周耀霞、洛阳市人民政府副市长魏险峰等参加新闻发布会。

 

 

 

据介绍,2017亚太旅游协会探险旅游大会及交易会暨河南洛阳探险旅游与装备博览会由河南省旅游局、洛阳市人民政府共同主办,会议以“探险,让旅游更生动”为主题,以专业化、高端化、前瞻性和实效性为定位,研讨国际探险旅游业发展趋势,搭建国际旅游业交流合作平台,塑造河南国际旅游目的地形象。这是继世界旅游城市市长论坛后、世界邮展之后,河南承办的又一次国际旅游盛会。

 

会议邀请国内重点旅游城市及英国、法国、意大利、荷兰、韩国、美国、俄罗斯、马来西亚、新加坡、新西兰、加拿大、澳大利亚、西班牙、保加利亚、德国等30多个国家和地区的近400名代表参加。

 

确定出席博览会的重要领导有:国家旅游局副局长魏洪涛、河南省人民政府副省长舒庆。国际组织官员有:亚太旅游协会主席安德鲁·琼斯、首席执行官马里奥·哈迪、首席运营官戴尔·劳伦斯、世界旅游组织旅游市场趋势项目技术协调专员米歇尔·朱利安、中国东盟中心教育文化旅游部主任孔如梦、中国开发性金融促进会秘书长邢军等。此外,还有PATA部分会员国家、地区和城市,国家旅游局、全国相关省(自治区、直辖市),国内旅游城市主管旅游领导,以及国内外众多知名旅游专家、旅行商、探险旅游装备展销商出席会议。

 

本次博览会围绕一带一路旅游合作、国际文化旅游名城建设、旅游装备制造业发展等内容组织安排了一系列特色活动:河南旅游之夜(4月1日18:30-20:00在洛阳钼都利豪国际饭店宴会厅举行)、开幕式及巡馆活动(4月2日9:00-10:00在洛阳市体育中心广场举行)、博览会精品展会(4月2日-4日在洛阳市体育中心广场举办)、买家卖家洽谈会(4月2日9:30-17:00在洛阳市体育中心广场举行)、招商引资洽谈会(4月2日10:00-11:30在洛阳市体育中心广场举行)、亚太旅游协会探险旅游洛阳峰会(4月3日9:00-17:05在洛阳钼都利豪国际饭店举行)、旅游业界交流会(4月3日晚18:30—20:00在洛阳牡丹城宾馆举办)。

 

 

本届博览会规模大,模式新,参展设备种类全。户外精品展会布展面积1.1万平方米,设展位300个。国际参展商有美国、英国、德国、法国、意大利、荷兰、加拿大、澳大利亚、俄罗斯等30多个国家的参展商130多家。国内参展商包括北京、上海、天津、重庆、广东、云南、福建、山东、吉林、河北、山西、四川等20多个省(直辖市)的参展商160多家。

 

此次活动在总体安排上有个明显的创新,就是在亚太旅游协会探险旅游大会及交易会这个重要国际旅游会议的基础上,立足于河南、洛阳发展探险旅游的基础条件,又策划增加了一个大型展会——河南洛阳国际探险旅游与装备博览会,目的是以会带展,以展带产,进一步活化丰富旅游资源、培育发展探险旅游等新业态,推动河南旅游延链补链、丰富体系,同时扩大宣传、向海内外展示河南旅游、洛阳旅游新形象,充分体现了河南旅游在供给侧结构性改革方面的积极探索和模式创新。

 

博览会参展单位都是国内外专业从事探险旅游业务,经营房车、游轮、水上运动、徒步旅行、自行车骑行、高空滑索、登山攀岩、游牧之旅等探险旅游服务的知名企业。参展的旅游装备多达数千种,包括奔驰房车、长城房车、览众房车、宇通凯伦宾威房车、锐野房车、冰滑、秋野地户外用品、五洲行特种车辆、牧马人越野车等一大批国内外知名探险旅游装备,是中外参展商展示当地旅游资源、旅游装备的良好平台,届时,观众足不出馆就可一览国内外众多品牌旅游装备。

 

亚太旅游协会(PATA)是世界三大著名旅游组织之一,成立于1951年。作为一个非营利的会员机构,亚太旅游协会对本地区旅行及旅游业的尽责发展持续发挥着促进作用。借助与官方及民间旅游机构的伙伴关系,亚太旅游协会不断推动往来于亚太地区及区域内旅行及旅游业的可持续增长、以及价值和品质的提升。其提供的指导和专业咨询服务兼顾个人与群体,包括90多个国家和地区的政府旅游机构、省市一级旅游部门、近30个国际航空公司、机场和邮轮公司、62个教育机构以及数百家旅游企业。此外,另有 5600 多个旅游专业机构的分会会员遍布世界的 40 多个 PATA 分会。这些 PATA 分会自主举办各类旅游业界的培训及商业交流活动。他们践行的大众化活动理念有力地巩固了 PATA 在全球旅游协会联盟(GTAC)中的会员地位。该联盟成员还包括国际机场协会(ACI)、国际邮轮协 会( CLIA)、国际航空运输协会(IATA)、世界教育联谊会(WEF)、联合国世界旅游组织(UNWTO) 以及世界旅游及旅行理事会(WTTC)。

 

PATA探险旅行与尽责旅游大会暨交易会,是由亚太旅游协会主办的一项重要国际旅游活动,会聚从事探险旅行和尽责旅游的业界精英,来自公共部门和私营部门的旅游机构、组织、专家就探险旅行、尽责与可持续的旅游产业深入展开交流,探讨国际旅游业发展新趋势、新动态、新产品,为来自世界各地的旅行商提供交流、推广和签约的平台。

 

PATA北京办事处

电话:+ 86 (0)10 6500 1397

传真:+ 86 (0)10 6500 1497

电子邮箱:china@pata.org

网站:www.pata.orgwww.patachina.org

微博:http://weibo.com/patachina 

 

关于PATA

亚太旅游协会成立于1951年。作为一个非营利的会员机构,亚太旅游协会(PATA)对本地区旅行及旅游业的尽责发展持续发挥着促进作用。借助与官方及民间旅游机构的伙伴关系,PATA不断推动往来于亚太地区及区域内旅行及旅游业的可持续增长、以及价值和品质的提升。

PATA提供的指导和专业咨询服务兼顾个人与群体,包括90个国家和地区的政府旅游机构、省市一级旅游部门、近30个国际航空公司、机场和邮轮公司、57个教育机构以及数百家旅游企业。

此外,另有数千名旅游专业人士分属于遍布世界的43个PATA分会。这些PATA分会自主举办各类旅游业界的培训及商业交流活动。他们践行的大众化活动理念有力地巩固了PATA在全球旅游协会联盟(GTAC)中的会员地位。该联盟成员还包括国际机场协会(ACI)国际邮轮协会(CLIA)国际航空运输协会(IATA)世界教育联谊会(WEF)联合国世界旅游组织(UNWTO)以及世界旅游及旅行理事会(WTTC)

PATA 战略情报中心推出的PATAmPOWER移动数据平台,提供无可比拟的数据和透彻分析,包括对亚太地区出、入境旅游的统计、分析和预测,以及有关旅游市场战略的深度报告。PATA会员可通过电脑或移动设备,随时随地在线使用该平台。自1998年起,PATA总部迁至曼谷。协会在北京、悉尼、迪拜、伦敦和纽约设有办事处或代表处。

 

欲知详情,请访问www.patachina.org


查看全部