2017四川甘孜山地旅游节盛大开幕

2017-10-12 10:56

“震憾风光迷醉五湖,康巴文化魅射四海;户外体验如梦如歌,自驾盛宴此起彼伏。绘山地蓝图,翘楚论剑;引世界关注,节赛聚首。从山花烂漫到地热喷涌,宾朋蜂至;从碧海蓝天到田园牧歌,诗画天成……”8月13日上午,以“相约圣洁甘孜•畅游自驾天堂”为主题的2017四川甘孜山地旅游节在主会场稻城亚丁景区盛大开幕。

 

 

中共甘孜州委书记刘成鸣宣布2017四川甘孜山地旅游节开幕,中共甘孜州委副书记、州长肖友才和GSTC全球可持续旅游委员会会长、联合国旅游组织顾问路易吉·卡布里尼分别致辞。会上,甘孜州还与GSTC全球可持续旅游委员会和亚太旅游协会(PATA)分别签订了《战略合作协议》。

 

甘孜州委书记刘成鸣宣布2017四川甘孜山地旅游节开幕

 

甘孜州委副书记、州长肖友才致辞

 

签订《战略合作协议》

 

签订《战略合作协议》

 

本次甘孜山地旅游节由四川省甘孜藏族自治州人民政府和四川省旅游发展委员会主办,甘孜州旅游发展委员会、稻城县人民政府、亚丁景区管理局、稻城亚丁景区旅游开发有限责任公司承办,雅江县人民政府、理塘县人民政府、巴塘县人民政府、乡城县人民政府、得荣县人民政府协办。本次节会的举办,旨在向世界展示甘孜文化风采、风光特色和投资机遇,特别是该州得天独厚的山地资源优势和户外产业机遇,推动全州全域旅游和旅游扶贫向更广范围、更深层次和更高水平加快发展。

 

开幕式上,肖友才表示,圣洁甘孜,奇山秀水纵横交错;魅力康巴,历史人文交相辉映。甘孜州立足丰富的人文旅游资源优势,在全国率先提出全域旅游理念,全力推进文旅、体旅、农旅、牧旅、城旅融合发展,全面创建国家全域旅游示范区,大力建设世界最佳旅游目的地,甘孜已经成为人人向往的“香巴拉”。

 

据了解,本届甘孜山地旅游节活动的总体思路是“1+6+N”。“1”即一个主体活动,“6”即六个县的专项活动,“N”即全州范围内贯穿全年的若干配套活动。其中,主体活动主要在稻城亚丁展开,专项活动分别在稻城县、雅江县、理塘县、巴塘县、乡城县、得荣县等六县展开,配套活动从州内延伸到州外。各项活动均以山地户外为主题、以文化传承为特色、以旅游推广为目的,充分展示四川康巴地区得天独厚的资源优势、无以伦比的旅游价值和时不我待的发展机遇。

 

 PATA北京办事处

电话:+ 86 (0)10 6500 1397

传真:+ 86 (0)10 6500 1497

电子邮箱:china@pata.org

网站:www.pata.orgwww.patachina.org

微博:http://weibo.com/patachina 

 

关于PATA

亚太旅游协会成立于1951年。作为一个非营利的会员机构,亚太旅游协会(PATA)对本地区旅行及旅游业的尽责发展持续发挥着促进作用。借助与官方及民间旅游机构的伙伴关系,PATA不断推动往来于亚太地区及区域内旅行及旅游业的可持续增长、以及价值和品质的提升。

PATA提供的指导和专业咨询服务兼顾个人与群体,包括90个国家和地区的政府旅游机构、省市一级旅游部门、近30个国际航空公司、机场和邮轮公司、57个教育机构以及数百家旅游企业。

此外,另有数千名旅游专业人士分属于遍布世界的43个PATA分会。这些PATA分会自主举办各类旅游业界的培训及商业交流活动。他们践行的大众化活动理念有力地巩固了PATA在全球旅游协会联盟(GTAC)中的会员地位。该联盟成员还包括国际机场协会(ACI)国际邮轮协会(CLIA)国际航空运输协会(IATA)世界教育联谊会(WEF)联合国世界旅游组织(UNWTO)以及世界旅游及旅行理事会(WTTC)

PATA 战略情报中心推出的PATAmPOWER移动数据平台,提供无可比拟的数据和透彻分析,包括对亚太地区出、入境旅游的统计、分析和预测,以及有关旅游市场战略的深度报告。PATA会员可通过电脑或移动设备,随时随地在线使用该平台。自1998年起,PATA总部迁至曼谷。协会在北京、悉尼、迪拜、伦敦和纽约设有办事处或代表处。

 

欲知详情,请访问www.patachina.org


查看全部