第四届四川国际旅游交易博览会开幕

2017-10-12 11:27

 

2017年9月17日第四届四川国际旅游交易博览会(以下简称“旅博会”)开幕式在乐山峨眉山市举行,主宾国澳大利亚、世界旅游组织、亚太旅游协会、中国—东盟中心的有关官员,以及来自美国、俄罗斯、德国等74个国家和地区旅游界的嘉宾与会。

 

中共四川省委副书记、省长尹力,国家旅游局副局长杜江,世界旅游组织执行主任祝善忠,亚太旅游协会首席执行官顾问戴龙,中国—东盟中心秘书长杨秀萍,澳大利亚驻成都总领事馆总领事林明皓,中国人才研究会会长何宪等出席开幕式。四川省委常委、宣传部长甘霖,乐山市委书记彭琳致辞,尹力宣布旅博会开幕。

 

甘霖在致辞中表示,四川自古就有“天府之国”的美誉,是全国资源大省、文化大省、经济大省。四川省委、省政府高度重视旅游业发展,把旅游业放在经济社会发展大局中谋划和推动,着力打造世界旅游重要目的地,旅游业已成为四川省的重要支柱产业。2016年四川共接待国内游客6.3亿人次、入境游客300余万人次,实现旅游总收入7705.5亿元;今年上半年实现旅游总收入4581.8亿元,同比增长19.3%。四川将与各方深化开放合作,谋求互利共赢,为世界旅游业的发展作出四川贡献,欢迎各界人士关注四川发展、常来四川观光旅游,欢迎国内外企业投资四川旅游、共享发展机遇。

 

彭琳介绍说,乐山是国家历史文化名城,武术、佛教、书画、美食文化底蕴深厚、源远流长。这里亿年峨眉、千年大佛、百年沫若交相辉映,是世界上为数不多拥有世界自然与文化双遗产的城市之一,世界级和国家级旅游资源密度达每万平方公里25个。乐山是一个开放包容的合作平台,本届旅博会期间,乐山将继续以“当好东道主、办好旅博会”为己任,全方位做好各项活动组织和服务保障工作,努力把本届旅博会办成一届特色鲜明、影响广泛、各方满意的盛会,让更多来宾品味乐山、畅游乐山。

 

开幕式上,亚太旅游协会对乐山市进行了“亚太地区旅游可持续发展示范区”授牌。

据悉,本届旅博会以“旅游交易·开放合作—旅游引领绿色发展”为主题,突出“国际化、专业化、大众化、市场化、智慧化”,以展示、交易、论坛为核心,展会内容主要由“八大展示、三大交易、十二大主体活动”构成。其中,八大展示包括“周游四川旅游精品展销区”“魅力中华旅游精品展示区”“环球旅游精品展示区”“优惠旅游产品特卖区”“旅游双创体验区”“户外旅游体验区”、旅游商品馆、佛文化主题旅游馆;三大交易包括一对一洽谈交易、旅游惠民交易、旅游商品交易;十二大活动包括开幕式、嘉宾巡馆、峨眉高峰论坛、国际佛教文化旅游交流、旅游投资沙龙、旅游人才沙龙、重大旅游项目签约、旅游新线路产品系列推介、“夜游三江”体验、主宾国主题市系列宣传、中国—东盟旅游节、青年学生职业交流等。

 

四川省人民政府副省长杨洪波主持开幕式,并介绍出席开幕式的领导及嘉宾。

 

乐山市委书记彭琳致欢迎词

 

澳大利亚驻成都总领事林明皓致辞

 

亚太旅游协会向乐山市授予“亚太地区旅游可持续发展示范区”荣誉。亚太旅游协会首席执行官顾问戴龙与乐山市委副书记、市长张彤合影。

 

世界旅游组织执行主任祝善忠致辞

 

四川省委常委、宣传部长甘霖致辞

 

国家旅游局副局长杜江致辞

 

四川省委副书记、省长尹力宣布第四届四川国际旅游交易博览会开幕

 

PATA北京办事处

电话:+ 86 (0)10 6500 1397

传真:+ 86 (0)10 6500 1497

电子邮箱:china@pata.org

网站:www.pata.orgwww.patachina.org

微博:http://weibo.com/patachina 

 

关于PATA

亚太旅游协会成立于1951年。作为一个非营利的会员机构,亚太旅游协会(PATA)对本地区旅行及旅游业的尽责发展持续发挥着促进作用。借助与官方及民间旅游机构的伙伴关系,PATA不断推动往来于亚太地区及区域内旅行及旅游业的可持续增长、以及价值和品质的提升。

PATA提供的指导和专业咨询服务兼顾个人与群体,包括90个国家和地区的政府旅游机构、省市一级旅游部门、近30个国际航空公司、机场和邮轮公司、57个教育机构以及数百家旅游企业。

此外,另有数千名旅游专业人士分属于遍布世界的43个PATA分会。这些PATA分会自主举办各类旅游业界的培训及商业交流活动。他们践行的大众化活动理念有力地巩固了PATA在全球旅游协会联盟(GTAC)中的会员地位。该联盟成员还包括国际机场协会(ACI)国际邮轮协会(CLIA)国际航空运输协会(IATA)世界教育联谊会(WEF)联合国世界旅游组织(UNWTO)以及世界旅游及旅行理事会(WTTC)

PATA 战略情报中心推出的PATAmPOWER移动数据平台,提供无可比拟的数据和透彻分析,包括对亚太地区出、入境旅游的统计、分析和预测,以及有关旅游市场战略的深度报告。PATA会员可通过电脑或移动设备,随时随地在线使用该平台。自1998年起,PATA总部迁至曼谷。协会在北京、悉尼、迪拜、伦敦和纽约设有办事处或代表处。

 

欲知详情,请访问www.patachina.org


查看全部