“熊猫走世界·美丽中国”旅游推介会走进泰国

2017-10-12 12:14

9月24日,四川旅游营销代表团抵达泰国,在景色旖旎,山清水秀,民族文化浓厚的清迈举办了“熊猫走世界·美丽中国”四川旅游推介活动,清迈最新的MAYA购物商场,一场激情与艺术相融合的“熊猫主题秀”拉开帷幕。来自四川的众多熊猫人偶以热情的舞蹈,吸引了当地民众与游客的驻足围观。憨厚的大圆脸、喜感的黑眼圈、胖滚滚的身子……凭借憨态可掬的身形和与生俱来的“萌态”,大熊猫作为最具认知度的四川符号,在泰国清迈吸粉无数,创意的熊猫元素广受欢迎。

 

 

彩绘小熊猫DIY区同样人气满满。一个个形态各异的白模熊猫,吸引了大批当地民众与学生前来进行创意彩绘。天马行空的想像力下,各种融合了泰国特色的熊猫作品陆续诞生,引来赞叹连连。随后的现场评选及颁奖更是将活动气氛推至高潮。

 

9月26日上午,“熊猫走世界美丽中国”四川旅游推介会在曼谷举行。四川省人民政府副省长杨洪波、四川省旅游发展委员会党组书记胡斌等携四川旅游营销代表团出席了本次推介会,并围绕四川丰富的旅游资源与最新线路信息、航班信息等进行了精彩推介。

 

杨洪波副省长在推介会上致辞中说,四川是中国经济大省、文化大省、科技大省、是中国新的开放前沿和西部最具投资吸引力的地区;区位条件优越,是极具潜力的投资沃土;旅游资源丰富,是享誉世界的旅游目的地;旅游市场巨大,是前景广阔的旅游经济大省。希望四川和泰国进一步加强在旅游、文化、艺术、美食等领域的交流合作,进一步夯实友好合作基础,共同推动旅游发展,共同造福两国人民。

 

四川省人民政府副省长杨洪波先生致辞

 

亚太旅游协会(PATA)前首席运营官、现首席执行官顾问戴尔.劳伦斯先生在推介会上向泰国旅游业界发出邀请–明年积极参加四川国际旅游博览会;希望泰国的朋友们去探寻更多四川的景点、美食、文化。中国驻泰国大使馆张东浩参赞在致辞中说,中泰双方“一带一路”的建设,为中泰两国旅游业的发展提供了便利条件,今天的推介会将会进一步推动民心相通、两地旅游业的发展将更加促进“中泰一家亲”,开放的中国欢迎有朋至远方来,雄起的四川张开热情的翅膀迎接泰国的朋友。泰国国家旅游局东亚司司长兰娟女士在致辞中介绍到泰国和四川两地在旅游合作方面关系紧密,泰国与四川省各级政府和民间交流互访频繁,多年以来,泰国一直是最受四川人民喜爱的出国旅游的首选,四川的大熊猫和世界遗产景区也备受泰国游客喜爱。

 

亚太旅游协会(PATA)前首席运营官、现首席执行官顾问戴尔.劳伦斯先生致辞

 

中国驻泰国大使馆参赞张东浩先生致辞

 

四川省旅游发展委员会党组书记胡斌向泰国旅游同仁和媒体推介了四川旅游资源,通过图片、视频、音乐等形式向与会嘉宾展示了四川独有的旅游资源和浓郁的民俗风情。

 

四川省旅游发展委员会党组书记胡斌先生推介四川旅游

 

推介会上,四川商旅国际旅行社与腾达旅游集团公司、四川省中国国际旅行社与泰国恒昌旅行社就从业者培训、互送客源、组团考察线路、宣传推广合作等方面达成共识并签署了战略性合作备忘录。

 

签约仪式

本次推介活动抽取了成都-曼谷往返机票,将推介活动推向了高潮,吸引了来自泰国的近130家旅行商和世界日报、亚州日报、星暹日报、中华日报、京华中原日报、新中原日报等媒体出席推介会活动并进行关注报道。

 

 

推介会当天,酒店指示牌上醒目的熊猫LOGO、会场中造型各异的熊猫玩偶、遍布会场内外的四川旅游资源展示……浓郁的四川元素令各界嘉宾充分感受到了“熊猫故乡”的魅力,并一致认为,“熊猫让泰国人民与四川结下不解之缘,通过推介会了解到了四川突出的旅游资源优势,未来将组织更多游客前往四川旅游观光。”

 

在泰期间,杨洪波副省长一行会见了亚太旅游协会(PATA)前首席运营官、现首席执行官顾问戴尔.劳伦斯先生、泰中工商业联合总商会主席侧塔.塔纳瓦罗、清迈旅游协会主席布塔.清勒、清迈假日旅行社社长巴松.查伦等旅游业界代表,分别交换了两地旅游业共同发展思路,探讨进一步加强各级政府和民间交流互访计划。

 

与此同时,作为“熊猫走世界·美丽中国”全球营销活动的重要组成部分——“走进名校”招募熊猫粉丝活动此次走进了清迈大学,通过在线报名和线下招募8位熊猫粉丝,最终选出的熊猫粉丝,可前往四川大熊猫基地参观游览,参加熊猫爱心义工体验项目。同时还可以游览都江堰水利工程、欣赏川剧变脸表演、探寻川菜文化和学习制作川菜名肴和熊猫主题糕点制作。

 

PATA北京办事处

电话:+ 86 (0)10 6500 1397

传真:+ 86 (0)10 6500 1497

电子邮箱:china@pata.org

网站:www.pata.orgwww.patachina.org

微博:http://weibo.com/patachina 

 

关于PATA

亚太旅游协会成立于1951年。作为一个非营利的会员机构,亚太旅游协会(PATA)对本地区旅行及旅游业的尽责发展持续发挥着促进作用。借助与官方及民间旅游机构的伙伴关系,PATA不断推动往来于亚太地区及区域内旅行及旅游业的可持续增长、以及价值和品质的提升。

PATA提供的指导和专业咨询服务兼顾个人与群体,包括90个国家和地区的政府旅游机构、省市一级旅游部门、近30个国际航空公司、机场和邮轮公司、57个教育机构以及数百家旅游企业。

此外,另有数千名旅游专业人士分属于遍布世界的43个PATA分会。这些PATA分会自主举办各类旅游业界的培训及商业交流活动。他们践行的大众化活动理念有力地巩固了PATA在全球旅游协会联盟(GTAC)中的会员地位。该联盟成员还包括国际机场协会(ACI)国际邮轮协会(CLIA)国际航空运输协会(IATA)世界教育联谊会(WEF)联合国世界旅游组织(UNWTO)以及世界旅游及旅行理事会(WTTC)

PATA 战略情报中心推出的PATAmPOWER移动数据平台,提供无可比拟的数据和透彻分析,包括对亚太地区出、入境旅游的统计、分析和预测,以及有关旅游市场战略的深度报告。PATA会员可通过电脑或移动设备,随时随地在线使用该平台。自1998年起,PATA总部迁至曼谷。协会在北京、悉尼、迪拜、伦敦和纽约设有办事处或代表处。

 

欲知详情,请访问www.patachina.org


查看全部