峨眉高峰论坛举行

2017-10-12 11:47

 

高峰论坛现场

 17日下午2点,作为第四届四川旅游交易博览会重头活动之一的峨眉高峰论坛及四川旅游合作签约仪式在峨眉山市红珠山宾馆举行。世界旅游组织执行主任祝善忠,亚太旅游协会首席执行官顾问戴龙,中国—东盟中心秘书长杨秀萍,全球可持续旅游委员会首席执行官蓝狄.德本,四川省旅游发展委员会主任傅勇林出席。市委副书记、市长张彤主持并致辞。

 

 

乐山市委副书记、市长张彤主持 

论坛开幕式上,杨秀萍、戴龙分别致辞,世界旅游组织及亚太旅游协会专家徐汎发布《乐山可持续旅游发展战略(山地旅游)五年行动计划》。蓝狄·德本代表全球可持续旅游委员会向乐山大佛景区颁发“可持续发展目的地认证(乐山大佛景区)”证书。

 

 

中国-东盟中心秘书长杨秀萍致辞

杨秀萍在致辞中表示,在旅博会期间,中国东盟中心将举办中国东盟旅游节,并在未来的几个月中举办一系列关于文化遗产保护、生态旅游发展论坛以及旅游能力建设的坛。中国-东盟中心将继续与所有的合作伙伴及利益悠关方携手为中国-东盟合作,特别是为“一带一路”倡议的推进作出更多贡献。

 

 

亚太旅游协会前首席运营官、现首席执行官顾问戴龙致辞

戴龙在致辞中表示,高峰论坛的举办给自己留下了非常好的印象。亚洲是全球旅游业增长的引擎,中国毫无疑问是增长的驱动力。国际旅游业对全球GDP的贡献是史无前例的。现在世界各地的人们持续不断希望能够去探索中国的奥秘。根据世界旅游组织估计,到2020年,中国将会成为世界第一大旅游国。在这个发展过程中,希望亚太旅游协会提供的所有知识、专长和资源能够得到充分利用。

 

 

PATA/UNWTO专家徐汎发布《乐山旅游发展战略(山地旅游)五年行动计划》 

徐汎在发布《乐山旅游发展战略(山地旅游)五年行动计划》时说,报告是努力通过国际理念、国际视野对乐山旅游发展的现状以及前景进行解读,把对乐山旅游的未来发展,尤其是山地旅游发展落实到行动计划中。徐汎表示,希望报告能为乐山发展旅游发展提供一些国际理念、国际思维,从而科学规划、合理布局,先易后难、循序渐进、稳步发展。

 

 

全球可持续旅游委员会首席执行官蓝狄.德本向乐山大佛景区颁发“可持续发展目的地认证”证书 

又讯 在四川旅游合作签约仪式后,先后举行了题为“可持续发展——2017年全球旅游发展的着力点”的主旨演讲以及题为“可持续发展道路上的创造力”专题研讨、嘉宾演讲等。

 

 

智利旅游企业联合会执行副总裁尤金尼奥·尤尼思作主旨演讲 

智利旅游企业联合会执行副总裁尤金尼奥.尤尼思认为,旅游业效率和可持续性的提高对旅游业可持续发展至关重要。他建议在旅游可持续发展中要加强旅游发展规划,确定旅游业在当地经济发展中所处的地位,以此为基础来做好旅游规划。同时,他认为旅游业的可持续发展不应仅仅考虑经济收益,而是要立足当地特色和旅游长期发展对当地所带来的环境等方面的综合影响,着眼可持续产业链,把旅游可持续性作为旅游服务业发展的引擎,加强旅游行业管理,统筹行业支撑,才能促进当地旅游的健康持续发展。

 

 

全球可持续旅游委员会首席执行官蓝狄.德本作主旨演讲

全球可持续旅游委员会首席执行官蓝狄.德本从自身所处的全球可持续旅游委员会的工作方面介绍了在可持续旅游发展方面的标准和做法。他认为,当前全球旅游业的发展机遇和挑战并存,而旅游业要可持续发展,不应仅限于某一个具体类别,而应该实现多样化的旅游效应。需要在保护遗产、尊重遗产活文化基础上,对旅游业标准进行管理。同时,他还对如何进行旅游行业标准制定面进行了经验分享,对旅游行业管理方面提出了宝贵意见。

 

 

四川省旅游发展委员会主任傅勇林作主旨演讲 

四川省旅游发展委员会主任傅勇林在主旨演讲中,从可持续发展方向上,介绍了当前四川旅游发展状况。他表示,近年来,四川旅游综合实力大幅提升,“十二五”期间四川旅游总收入达到2.07万亿,实现了由旅游资源大省向旅游经济大省的转变。他认为,旅游可持续发展要坚持生态优先,绿色发展,要不断推动产业转型升级,在发展中实现人民生活幸福,社会全面进步。在全面分享四川旅游业新的战略定位和发展目标中,他表示,四川旅游增速在全省服务业中继续保持领先态势。旅游业已经成为全省经济的战略性支柱产业,今后在旅游可持续发展,四川旅游将进一步提高水平,扩大对外开放,向加快建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地全力迈进。

 

 

世界旅游组织秘书长顾问、西班牙国家旅游部旅游创新发展研究院前主席安东尼奥.洛佩斯.德阿维拉做交流分享

 

 

嘉宾做“可持续发展道路上的创造力”专题研讨 

在高峰论坛的专题研讨环节,世界旅游组织秘书长顾问、西班牙国家旅游部旅游创新发展研究院前主席安东尼奥.洛佩斯.德阿维拉,PATA首席执行官战略顾问、乐山师范学院教授张科德,马来西亚旅游文化部前秘书长黄宏炳,世界旅游组织秘书长顾问、希腊TOURISMGENERIS主席及首席执行官乔治·德拉柯普罗斯,四川大学旅游学院教授、来也股份创始人杨振之,北京活动时文化传媒有限公司创始人及首席执行官关少波等参会嘉宾分别结合自身经验和工作领域就“可持续发展道路上的创造力”进行了研讨交流。

 

 

国际著名演说家缇姆·内维尔做演讲

国际著名演说家缇姆·内维尔以故事形式描绘“责任”对“可持续”旅游发展的影响,并畅谈了如何在创建国际旅游目的地的同时保持好原有的自然、传统和遗产,以保持旅游目的地的“可持续”发展。

应邀出席论坛的嘉宾有国内外旅游专家学者、省级部门和市州有关方面的负责同志,旅游协会、旅游学校、涉旅企业、知名景区代表等。

 

PATA北京办事处

电话:+ 86 (0)10 6500 1397

传真:+ 86 (0)10 6500 1497

电子邮箱:china@pata.org

网站:www.pata.orgwww.patachina.org

微博:http://weibo.com/patachina 

 

关于PATA

亚太旅游协会成立于1951年。作为一个非营利的会员机构,亚太旅游协会(PATA)对本地区旅行及旅游业的尽责发展持续发挥着促进作用。借助与官方及民间旅游机构的伙伴关系,PATA不断推动往来于亚太地区及区域内旅行及旅游业的可持续增长、以及价值和品质的提升。

PATA提供的指导和专业咨询服务兼顾个人与群体,包括90个国家和地区的政府旅游机构、省市一级旅游部门、近30个国际航空公司、机场和邮轮公司、57个教育机构以及数百家旅游企业。

此外,另有数千名旅游专业人士分属于遍布世界的43个PATA分会。这些PATA分会自主举办各类旅游业界的培训及商业交流活动。他们践行的大众化活动理念有力地巩固了PATA在全球旅游协会联盟(GTAC)中的会员地位。该联盟成员还包括国际机场协会(ACI)国际邮轮协会(CLIA)国际航空运输协会(IATA)世界教育联谊会(WEF)联合国世界旅游组织(UNWTO)以及世界旅游及旅行理事会(WTTC)

PATA 战略情报中心推出的PATAmPOWER移动数据平台,提供无可比拟的数据和透彻分析,包括对亚太地区出、入境旅游的统计、分析和预测,以及有关旅游市场战略的深度报告。PATA会员可通过电脑或移动设备,随时随地在线使用该平台。自1998年起,PATA总部迁至曼谷。协会在北京、悉尼、迪拜、伦敦和纽约设有办事处或代表处。

 

欲知详情,请访问www.patachina.org


查看全部