普吉岛船难:江泰救援在行动

2018-07-20 10:29

7月5日,泰国普吉岛两艘分别载着87及35名中国游客的观光船因暴风雨翻沉而导致47人死亡,数人受伤。灾难的发生牵动了无数中国人的心。作为为中国公民提供全球化救援服务的江泰救援的大救星救援服务平台,立即启动应急机制,第一时间派出在普吉岛的当地救援服务人员为现场救援工作提供协助,同时从北京总部派出公司领导赶赴普吉岛,并紧急联系了驻宋卡总领馆普吉岛领事办公室以及当地医院等相关部门。

在接下来的7天里,大救星工作人员在事发地对部分伤者及遇难者家属进行了抚慰,协助善后期间的文件翻译和递送,以及协调部分由心理医生组成的志愿者队伍参与到对受伤及遇难者家属的心理危机干预和其它协助服务中。他们与中国政府联合工作组保持着紧密的联系,随时准备完成联合工作组指派的救援服务任务。

在过去的十多年里,中国公民出境人数呈井喷式爆发。2017年中国出境人数达到1.29亿人次,连续5年居世界首位,随之而来的是各类涉旅安全事故的频发。2017年2月,台湾“高速5号”公路游览车翻覆造成34人死、10人轻重伤;2018年4月,朝鲜黄海发生交通事故,导致32名中国游客死亡、2人重伤;此次牵动人心的“7.5泰国普吉沉船事件”,也造成47名中国游客遇难。旅行安全问题已成为中国公民“走出去”难以忽视的隐患,为确保中国公民的旅行安全,江泰救援建立了中国本土最大的以移动互联网技术为基础的全球救援服务平台-大救星,以此构建了由大救星 APP、全球星使、江泰全球救援联盟、全球指挥中心等组成的中国公民全球救援服务体系,为中国公民走出国门提供全面的旅游安全保障服务。


查看全部